『豚ロースと根菜の黒酢炒め』deさつまいもの甘さが際立つ黒酢炒め
![](https://www.tohto117.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/recipe_01-1.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/blog/2018matsubara/2019matsubara/img000052.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
★材料★(2人前)
○豚ロースと根菜の黒酢炒め ・・・・1P
○さつまいも ・・・・1本
○サラダ油 ・・・・大さじ3
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②さつまいもを乱切りにする。 ③油・さつまいもを入れ、弱中火
で揚げ焼きにする。
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/blog/2018matsubara/2019matsubara/img000042.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/blog/2018matsubara/2019matsubara/img000045.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/blog/2018matsubara/2019matsubara/img000041.jpg)
④焼き色が全体的につき、しっか ⑤残っている油が多ければ軽くふ ⑥全体に火が通れば④を加え、
り火が通れば、一旦皿に上げる。 き取り、本品を炒める。 からめる。
←←←お皿に盛り付けたら完成です!
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
揚げ焼きにしたさつまいもがほっこり…。
ホクホクのさつまいもと黒酢がよく合って
ご飯が進みます!(#^.^#)
根菜がたくさん入っているところに更に根菜をプラスして
こっくり旨味もプラスしました。
こっくりだけど、黒酢でさっぱり、夏にもおすすめのアレンジです‼
更に‼ここにカシューナッツを加えるのもおすすめです!
食感も変わり、ナッツが黒酢とよく合います☆
皆様もいろんな食材をプラスして、新しい黒酢炒めを作ってみてください!
私もまだまだいろんな食材で試してみたいと思います(*’▽’)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000002.jpg)
東都(株) 商品開発 まつこでした(*_ _)
この記事へのコメントはありません。