1. HOME
  2. ブログ
  3. スタッフのオリジナルレシピ
  4. 『若鶏モモ肉とキノコのアヒージョ』deゴロッとキノコのペペロンチーノ

スタッフブログ

BLOG

スタッフのオリジナルレシピ

『若鶏モモ肉とキノコのアヒージョ』deゴロッとキノコのペペロンチーノ

★材料★(2人前)

○若鶏モモ肉とキノコのアヒージョ     ・・・・1P

○パスタ                 ・・・・160g(乾麺)

○クレイジーソルト            ・・・・小さじ1/2

○鷹の爪輪切り              ・・・・お好みで

○ニンニクみじん切り           ・・・・1/2片 ←もっとパンチを効かせたい方

☆作り方☆

 ①本品を1P用意します。     ②パスタを外袋の表示より、    ③本品を油をひかずに中火で炒め、

                 少し短めに茹でる(アルデンテ)    ニンニクのみじん切りを入れる。

 ④クレイジーソルトを入れる。   ⑤お玉一杯分のパスタの茹で汁   ⑥お好みで鷹の爪を加え、

                   を入れる。            茹でたパスタを絡める。

   ←←←お皿に盛って完成です!!

スペインバルでおなじみのアヒージョも、日本の飲みシーンでしっかりと定着してきましたね☆

個人的にマッシュルームのアヒージョが大好きです。

なので、ゴロッと形を残してマッシュルームの食感・味が残るように商品化しました。

鶏モモ肉も同じ大きさにカットしているので、焼きやすいですよ♪

鶏とキノコのエキスが出たオイルに、パスタを絡ませる。

これがウマくないはずが無いッッ!!!!

是非、お試し下さい~☆彡

 東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事