『若鶏モモ肉と彩野菜のきんぴら風』de鶏肉たくさんモチモチおこわ風
![](https://www.tohto117.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/recipe_08.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/img000040.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
★材料★(3~4人前)
○若鶏モモ肉と彩野菜のきんぴら風 ・・・・1P
○白米 ・・・・2合(300g)
○切り餅 ・・・・1個
○白だし ・・・・大さじ1
お好みで
○針生生姜 ・・・・10g
○ごま油 ・・・・小さじ2
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
☆作り方☆
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000001.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000002.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000003.jpg)
①本品を1P用意します。 ②お米は研いで30分程浸水させ ③切り餅を1㎝角に切る。
しっかりと水を切る。
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000005.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000006.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000007.jpg)
④水切りしたお米の上に切り餅 ⑤④の上から本品を入れる。 ⑥白だしを入れる。
を入れる。
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000008.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000009.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/10mincook/takikomigohann/img000010.jpg)
⑦全ての材料を入れ終えてから ⑧炊き込みモード(無ければ白飯) ⑨炊き上がればスグに全体を
水を2の目盛り少し下まで入れる。 で炊飯ボタンを押す。 混ぜる。(モチ米感が出る)
←←←モチモチ感が出れば完成です!!!
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
このきんぴらはゴボウやレンコンじゃなくて、サツマイモとカボチャをメインとした
鶏きんぴら風となっています。
甘めのお野菜でより風味が増し、ご飯によく合うこっくり味。
10分できんぴらって中々難しいですよね・・・
今日の副菜どうしよう??そんな時に手に取ってもらえるような商品にしました!(もちろん主菜にも)
今日はそれを大大大アレンジ☆
なんと炊き込みご飯にしちゃいまいした(*’▽’)
白だしだけだと和風のおこわに。
生姜とごま油を入れると中華ちまき風に大変身!!
切り餅がいい仕事してくれます♪
更に更に、だし汁やスープでひつまぶし風に食べても美味しい・・・♥
是非、お試しください☆彡
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000001.jpg)
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
この記事へのコメントはありません。