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スタッフのオリジナルレシピ

『若鶏モモ肉と彩野菜のきんぴら風』de鶏肉たくさんモチモチおこわ風

★材料★(3~4人前)

○若鶏モモ肉と彩野菜のきんぴら風     ・・・・1P

○白米                  ・・・・2合(300g)

○切り餅                 ・・・・1個

○白だし                 ・・・・大さじ1

お好みで 

○針生生姜                ・・・・10g

○ごま油                 ・・・・小さじ2

☆作り方☆

①本品を1P用意します。      ②お米は研いで30分程浸水させ  ③切り餅を1㎝角に切る。

                  しっかりと水を切る。

④水切りしたお米の上に切り餅    ⑤④の上から本品を入れる。    ⑥白だしを入れる。

  を入れる。

⑦全ての材料を入れ終えてから    ⑧炊き込みモード(無ければ白飯)   ⑨炊き上がればスグに全体を

 水を2の目盛り少し下まで入れる。  で炊飯ボタンを押す。       混ぜる。(モチ米感が出る)

   ←←←モチモチ感が出れば完成です!!!

 このきんぴらはゴボウやレンコンじゃなくて、サツマイモとカボチャをメインとした

鶏きんぴら風となっています。

甘めのお野菜でより風味が増し、ご飯によく合うこっくり味。

10分できんぴらって中々難しいですよね・・・

今日の副菜どうしよう??そんな時に手に取ってもらえるような商品にしました!(もちろん主菜にも)

今日はそれを大大大アレンジ☆

なんと炊き込みご飯にしちゃいまいした(*’▽’)

白だしだけだと和風のおこわに。

生姜とごま油を入れると中華ちまき風に大変身!!

切り餅がいい仕事してくれます♪

更に更に、だし汁やスープでひつまぶし風に食べても美味しい・・・♥

是非、お試しください☆彡

 東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m

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