『豚バラ肉とドライトマトバジル焼き』de本格ピザトースト
![](https://www.tohto117.co.jp/wp-content/uploads/2019/03/recipe_03.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/blog/2018matsubara/2019matsubara/img000026.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
★材料★(トースト3~4枚分)
○豚バラ肉とドライトマトバジル焼き ・・・・1P
〇食パン ・・・・3枚
〇トマトケチャップ ・・・・60g(お好みの量)
〇チーズ(ピザ用・スライスどちらでも) ・・・・90g(お好みの量)
〇パセリ ・・・・少々(なくても可)
〇オリーブオイル ・・・・少々
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②温めたフライパンに油をひか ③お好きな食パンにトマトケチャッ
ず、本品を入れ中火で炒める。 プをまんべんなく塗る。
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/blog/2018matsubara/2019matsubara/img000023.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/blog/2018matsubara/2019matsubara/img000024.jpg)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/blog/2018matsubara/2019matsubara/img000025.jpg)
④③に炒めた②をのせる。 ⑤チーズをまんべんなくのせて、 ⑥上からオリーブオイルをかけ、
トースターでチーズに焦げ目が お好みでパセリを散らす。
つくまで焼く。
←←←お皿に盛り付けたら完成です!
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000003.png)
最後にオリーブオイルを少したらすのがポイントです‼
一気に本格的なピザの味に近づきます!
所詮ピザトーストと侮ることなかれ…。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私はサクッとしたピザ生地が好きなので薄めのトースト、
6枚切りか8枚切りくらいで、トーストが焦げる一歩手前くらいまで焼くのが好きです!
もっちり派の方は4枚切りなどで少し浅めに焼くと、
食パンのふわもちっとした食感が残り良いかもしれません(^^♪
またパンを変えてコッペパンに挟んだり、レタスと一緒にベーグルに挟んだり、
お好きなパンでお試しください☆
もちろんごはんとも合うのでドリア風にするのも良いですね!
ぜひこの機会にご賞味くださいませ☺
![](https://www.tohto117.co.jp/fckimg/images/%E4%BC%BC%E9%A1%94%E7%B5%B5%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3/img000002.jpg)
東都(株) 商品開発係 まつこでした(*_ _)
この記事へのコメントはありません。