1. HOME
  2. ブログ
  3. スタッフのオリジナルレシピ
  4. 『豚バラ肉とドライトマトバジル焼き』de本格ピザトースト

スタッフブログ

BLOG

スタッフのオリジナルレシピ

『豚バラ肉とドライトマトバジル焼き』de本格ピザトースト

★材料★(トースト3~4枚分)

○豚バラ肉とドライトマトバジル焼き    ・・・・1P

〇食パン                 ・・・・3枚

〇トマトケチャップ            ・・・・60g(お好みの量)

〇チーズ(ピザ用・スライスどちらでも)  ・・・・90g(お好みの量)

〇パセリ                 ・・・・少々(なくても可)

〇オリーブオイル             ・・・・少々

☆作り方☆

       ①本品を1P用意します。     ②温めたフライパンに油をひか   ③お好きな食パンにトマトケチャッ

                  ず、本品を入れ中火で炒める。   プをまんべんなく塗る。

 ④③に炒めた②をのせる。    ⑤チーズをまんべんなくのせて、  ⑥上からオリーブオイルをかけ、

                 トースターでチーズに焦げ目が   お好みでパセリを散らす。

                 つくまで焼く。

   ←←←お皿に盛り付けたら完成です!

 最後にオリーブオイルを少したらすのがポイントです‼

一気に本格的なピザの味に近づきます!

所詮ピザトーストと侮ることなかれ…。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

私はサクッとしたピザ生地が好きなので薄めのトースト、

6枚切りか8枚切りくらいで、トーストが焦げる一歩手前くらいまで焼くのが好きです!

もっちり派の方は4枚切りなどで少し浅めに焼くと、

食パンのふわもちっとした食感が残り良いかもしれません(^^♪

またパンを変えてコッペパンに挟んだり、レタスと一緒にベーグルに挟んだり、

お好きなパンでお試しください☆

もちろんごはんとも合うのでドリア風にするのも良いですね!

ぜひこの機会にご賞味くださいませ☺

 東都(株) 商品開発係 まつこでした(*_ _)

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事