1. HOME
  2. ブログ
  3. スタッフのオリジナルレシピ
  4. 『豚ヘレ肉と濃厚バターのポークチャップ』de贅沢ヘレのナポリタン

スタッフブログ

BLOG

スタッフのオリジナルレシピ

『豚ヘレ肉と濃厚バターのポークチャップ』de贅沢ヘレのナポリタン

★材料★(2人前)

○豚ヘレ肉と濃厚バターのポークチャップ  ・・・・1P

○パスタ                 ・・・・160g(乾麺)

○ピーマン輪切り             ・・・・1個

○ケチャップ               ・・・・大さじ3

○塩コショウ               ・・・・ひとつまみ 

○サラダ油                ・・・・大さじ1

☆作り方☆

①本品を1P用意します。      ②サラダ油をひく。      ③本品に入っているバターを

                                  取り除く。

④本品とピーマンを炒め、     ⑤茹でたパスタと        ⑥③のバターを再び入れ、

  塩コショウをふる。       ケチャップを入れる。      香り付けをする。

  ←←←お皿に盛り付けたら完成!!!

豚ヘレ肉って、カツにする位でしか中々食べないのですが、

北海道のB級グルメである、ポークチャップにするとこれが美味しいんですよね☆

バターが効いた昔懐かしいナポリタンが食べたいって事で

アレンジしちゃいました!

濃いめがお好きな方はコンソメをティースプーンで1さじ入れると良いですよ。

是非、お試し下さい☆彡

 東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事