1. HOME
  2. ブログ
  3. スタッフのオリジナルレシピ
  4. ササミとチーズの梅紫蘇春巻き

スタッフブログ

BLOG

スタッフのオリジナルレシピ

ササミとチーズの梅紫蘇春巻き

今日は現場お料理上手なパートさんから頂いたアイデアレシピ★☆

 

お弁当にもピッタリの

技アリおかずをご紹介致します(*^_^*)

 

 

コク旨チーズと梅紫蘇のサッパリ感がgood!!

ササミとチーズの梅紫蘇春巻きです♪

 

 

 ★材料★(12本分)

 

○ササミ              ・・・・3本

○春巻きの皮            ・・・・12枚

○ミックスチーズ          ・・・・60g(5gづつ)

○青紫蘇              ・・・・12枚(6枚を半分切りでもOK)

○梅干し(果肉)          ・・・・お好きな量

揚げ用油         

○サラダ油             ・・・・大さじ4

 

 

●ポイント●

動画であったように、ササミとチーズは手前から巻きだして

梅と青紫蘇は真ん中あたりから巻き込んでいくと、

中に層が出来てパリパリッとより軽い食感に仕上がります!

 あとは表面に大葉がきれい出てきます(失敗すること数回(笑))

 

 

 

手間が込んでそうに見えるのに意外とお手軽♪

ご家族に喜ばれる事うけあいですよー

是非お試し下さい☆

 

 

 

 

                    

 

  東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m

   

 

 

 

 

 

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事